Postkarte Klima
Der Nahrungsmittelsektor ist mit 13.7 GtCO2eq im Jahr für etwa 1/4 der globalen Emissionen verantwortlich.
Direkteinsparungen - durch höheren Wirkungsgrad der Pflanzen
Kohlenstoffbindung - durch Renaturierung freiwerdender Flächen
Direkteinsparung | Kohlenstoffbindung | Ersparnis | |
Kein Rind, Kein Lamm | 2.7 GtCO2eq | 4.5 GtCO2eq | 52% |
Keine Milchprodukte | 4.6 GtCO2eq | 7.7 GtCO2eq | 93% |
Kein Schwein, Kein Geflügel | 5.5 GtCO2eq | 8.1 GtCO2eq | 99% |
Vegan | 6.6 GtCO2eq | 8.1 GtCO2eq | 107% |
Kohlenstoffbindung - durch Renaturierung freiwerdender Flächen